Ingrédients

  • pour 30 boulettes
  • 150 g de riz thaïlandais (Jasmin Thai)
  • sel
  • 2 cs de farine
  • 3 pc de cardamome en poudre
  • 1 piment égrené, finement haché
  • feuilles de coriandre, finement hachées
  • huile pour frire
  • Bloody Mary
  • 400 g de tomates charnues
  • vodka selon goût
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • tabasco
  • coriandre pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Tailler en croix le sommet des tomates. Les plonger dans l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire jusqu’à ce que la peau se détache. Tremper les tomates dans de l’eau froide et les peler. Eliminer le pédoncule, couper les fruits en quartiers et éliminer les graines. Mixer avec la vodka, le sel, le poivre et le tabasco. Rectifier l’assaisonnement et garder au froid, à couvert.
  2. Cuire le riz dans l’eau salée et le passer. Mélanger immédiatement avec la farine et assaisonner avec cardamome, piment et coriandre. Laisser reposer et laisser refroidir le riz durant 10 minutes.
  3. A la main, former des boulettes de riz de la taille d’une noix. Faire chauffer l’huile à 180 °C et y faire frire les boulettes de riz. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour servir, verser le Bloody Mary dans des coupes et décorer avec la coriandre. Piquer les boulettes sur des brochettes et les déposer sur les verres.

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