Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 250 g de riz gluant Mochi (riz grain rond gluant japonais)
  • 1 pc de sel
  • 2 grandes tasses d'eau
  • farce:
  • pâte azuki (pâte à base de petites fèves rouges de soja)
  • pour envelopper:
  • lanières de nori (piquant)
  • huile à frire

Évaluation

Préparation

  1. Porter à ébullition l'eau, le sel et le riz et faire mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre. Le passer dans le moulin à viande ou l'écraser au pilon en bois ou presse-purée pour obtenir une masse très tendre et collante.
  2. Former des portions avec le riz à l'aide de la cuiller à glaces, les presser un peu et y appliquer un peu de pâte de soja. Former des croquettes ou des boulettes et les enrober de lanières humides de nori. Les frire dans la friteuse.


Conseil:
Servir avec du raifort râpé et de la sauce soja.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.