Ingrédients

  • 4 dl de lait
  • 1/2 gousse de vanille incisée
  • 75 g de riz rond complet (pour riz au lait)
  • 2 cs de miel d'acacia
  • 1/2 citron non traité, zeste râpé
  • 2 œufs
  • 1 cs de sucre complet
  • 1 gobelet de crème entière
  • 2 cc d'agar-agar
  • coulis ou compote de fruits

Évaluation

Préparation

  1. Mettre tremper le riz durant la nuit dans de l'eau froide et jeter l'eau.
  2. Porter le lait à ébullition avec la pulpe de vanille. Ajouter le riz et laisser mijoter 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Remuer de temps en temps. Eventuellement, ajouter un peu de lait. Incorporer le miel et le zeste de citron.
  3. Battre en mousse légère les œufs et le sucre.
  4. Porter à ébullition la crème et l'agar-agar dissous dans un peu d'eau, ajouter le riz et faire chauffer. Mélanger la masse encore chaude aux œufs en mousse.

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