Ingrédients

  • dessert pour 8 personnes
  • 120 g de riz long grain poli
  • 1/2 l d'eau
  • 4 dl de lait condensé sucré
  • 4 dl de lait condensé non sucré
  • 1/2 cc de graines de cardamome
  • 1 pc de muscade en poudre
  • 8 cs de raisins secs
  • 8 cs d'amandes polies hachées
  • 8 cs de noix de cajou hachées
  • 1 cs de pistaches finement hachées
  • 1 cs de pointes d'amandes

Évaluation

Préparation

  1. Porter l'eau et le riz à ébullition et faire bouillir durant 2 à 3 minutes. Laisser gonfler à couvert sur la plaque éteinte et ajouter le lait condensé sucré et non sucré, les épices, les raisins secs, les amandes et les noix de cajou et porter à ébullition. Laisser mijoter en remuant constamment durant 10 à 15 minutes jusqu'à évaporation du liquide et ob­tention d'une masse crémeuse.
  2. Verser le riz dans des ramequins et décorer avec les pistaches et les pointes d'amandes.

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