Ingrédients

  • 2 cs d'huile de sésame
  • 100 g de shiitakes, sans tiges, en quartiers
  • 1 petite gousse d'ail pressée
  • 150 g de riz de grain long
  • 2 1/2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 botte d'oignons de printemps, coupés en rondelles
  • 1 piment rouge, coupé en anneaux fins
  • 2 cs de graines de sésame, blondes ou noires, grillées à sec

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir les shiitakes dans l’huile de sésame, ajouter l’ail et le riz, faire revenir encore. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, laisser mijoter pour 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  2. Faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile de sésame; saler.
  3. Disposer le riz sur les assiettes et décorer avec les oignons, le piment et les graines de sésame.

pour 2 personnes

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.