Weltproduktion 2016 (Schätzungen der FAO)

Die Zahlen werden nach Veröffentlichung umgehend aktualisiert

   Basis Paddy-Reis
Erdteil Mio t %
Asien
Süd-Amerika
Afrika
Nord- und Zentral-Amerika
Europa und Ozeanien
668
23
32
11
5
90
3
4
2
1
Total Weltproduktion 739 100
davon:
- Entwicklungsländer
- Industrieländer

715
24

97
3

Zum Vergleich:

Weltproduktion an Weizen:    749 Mio t
Weltproduktion alle Getreide: 2'848 Mio t

Anbaufläche und Ertrag 2016 (Schätzungen der FAO)

Die Zahlen werden nach Veröffentlichung umgehend aktualisiert

  Produktion
(Paddy-Reis) Mio t
Anbaufläche
Mio ha
Hektarertrag
t/ha

Ganze Welt
USA*
EU*

739
10
3
160
1.2
0.4
4.6
8.3
7.5

* Wichtigste Lieferanten der Schweiz (moderne Anbaumethoden)

Weitere Angaben zur Weltproduktion FAO STAT

Importe der Schweiz an Speisereis 2017

Herkunft effektive  Gewichte
  t %
Italien
Spanien
EU (übrige Länder)
Indien
Pakistan
Kambodscha
Vietnam
Sri Lanka
Thailand
Asien (übrige Länder)
USA
Diverse

22'378
1'633
2'305
6'037
1'861
42
118
160
13'252
108
1'539
853

44.5
3.2
4.6
12.0
3.7
0.1
0.2
0.3
26.4
0.2
3.1
1.7
Total 50'286    100

Inlandverbrauch an Speisereis 2017

Total Inlandverbrauch (Basis Fertigreis) ca. 48'000 t      Ø 3 Jahre = 48'840 t
Verbrauch pro Kopf der Bevölkerung ca. 5.7 kg         Ø 3 Jahre = 5.8 kg

FAO = Food and Agriculture Organization of the United Nations