Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 2 grosse oder
  • 4 kleine Auberginen
  • 150 g Vollreis
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Peperone
  • 2 El Pinienkerne
  • 2 El Rosinen
  • 2 El Petersilie, fein gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • Sauce:
  • 1 Dose Pelati
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 El Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Die Auberginen 4 Minuten in kochendes Wasser legen und ziehen lassen.
  2. Den Reis gemäss Packungsangabe zubereiten.
  3. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm Breite aushöhlen und in Würfeli schneiden.
  4. Peperone waschen, rüsten und grob hacken. Reis, Auberginenwürfeli, Peperone, Rosinen, Pinienkerne und Petersilie mischen und in die Auberginen füllen. Mit Öl beträufeln. In eine Gratinform stellen und mit der Bouillon umgiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15-20 Minuten garen.
  5. Für die Sauce Pelati mit Zwiebel und Petersilie 10 Minuten köcheln und würzen. Auberginen auf Teller anrichten und mit der Sauce leicht überziehen.

Tipp:
Auch Zucchetti können so gefüllt werden. Sie müssen allerdings nicht vorgekocht werden.

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