Zutaten

  • für 2 Personen
  • 2 El Öl
  • 300 g Rindfleisch zum Kurzbraten
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Peperoni/Paprikaschote
  • 150 g Langkornreis
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

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Zubereitung

  1. Rindfleisch in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
  2. Eine Bratpfanne aufheizen, Öl und Fleisch gleichzeitig zugeben, kräftig anbraten, salzen. Knoblauchzehen dazupressen, Zwiebeln und Peperoni zufügen, 3 Minuten mitdünsten. Reis, Kardamom und Kreuzkümmel kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Lorbeerblatt zufügen, bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Abschmecken. 2 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Kommentare

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Zehra - vor einem Jahr

Das ist echt lecker!!