Zubereitung
- Reis im Salzwasser mit Zitronenschale auf kleinem Feuer zugedeckt 5 Minuten köcheln, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Reis in eine hauchdünn ausgefettete, flache Gratinplatte oder 4 Portionenplättchen geben, auskühlen.
- Fischfilets auf dem Reis verteilen, salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Curry und Kokosraspel in einer mittelgrossen Pfanne auf kleinem Feuer trocken rösten, bis sie duften.
- Gemüse mit dem Wasser beigeben, zugedeckt dämpfen, bis der Chinakohl zusammengefallen ist.
- Tomaten und die Gewürze beifügen, 10 Minuten köcheln.
- Gemüse über dem Fisch verteilen, Dattelwürfeli und Kokosraspel darüberstreuen.
- Gratinieren: 10–15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Beim Servieren die Korianderzweige als Garnitur dazulegen.
ca. 30 Minuten (plus Gratinierzeit)