Zutaten

  • für 4 Personen als Mahlzeit
  • 2 1/2 dl ungesüsste Kokosnussmilch
  • 80 g schwarzer Langkorn-Klebe-/Mochireis
  • 50 g weisser Langkorn-Klebe-/Mochireis
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 80 g Palmzucker
  • 1 Msp Salz
  • 1 Mango
  • 1 Baby-Ananas
  • 1 El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Den schwarzen und den weissen Klebereis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser gut bedecken, 2 bis 3 Stunden quellen lassen, abgiessen.
  2. Kokosnussmilch, Wasser, Zucker, Salz sowie Klebereis aufkochen und unter zeitweiligem Rühren bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln, auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt erkalten lassen.
  3. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom flachen Kern schneiden, in mundgerechte Stücke teilen. Ananas schälen, die Augen mit einem spitzen Messer ausstechen, die Frucht halbieren und den harten Mittelteil herausschneiden, die Hälften in Scheiben schneiden. Früchte und Puderzucker mischen, 10 Minuten marinieren.
  4. Den Reis mit den Früchten anrichten.

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