Zutaten

  • 2 El Olivenöl extra nativ
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Risottoreis
  • ca. 1/2 l fettfreie Gemüsebrühe
  • 400 g Federkohl/Grünkohl
  • 50 g Gorgonzola
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl extra nativ

Bewertung

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Beim Grünkohl dicke, zähe Rippen entfernen, Blätter im Cutter fein hacken.
  2. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Reis zufügen und glasig werden lassen, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, immer wieder rühren. Grünkohl zugeben, eventuell Gemüsebrühe nachgiessen, weiterkochen, bis beides gar ist. Mit dem Gorgonzola verfeinern und mit Pfeffer abschmecken. Risotto mit Olivenöl beträufeln.

Variante:
Grünkohl durch Wirz / Wirsing oder Brokkoli ersetzen.

Kommentare

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Anna - vor einem Jahr

Saporitoooooo.

Cristina - vor einem Jahr

Semplice , veloce , saporito.


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