Zutaten

  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Poulet/Hähnchen, ca. 1 kg, in Teile zerlegt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 g Tomaten, geschält, Stielansatz entfernt, in Stücken, entkernt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 g Langkornreis
  • Butter zum Dünsten
  • 1 dl trockener Weisswein
  • ca. 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 400 g fruchtiges Kürbisfleisch,z. B. Muscade de Provence, 1 cm gross gewürfelt
  • 1-2 El fein gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin

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Zubereitung

  1. Die Pouletteile in einem Schmortopf im Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im restlichem Öl andünsten, Tomaten zufügen und mitdünsten. Die Pouletteile zufügen, würzen. Zugedeckt rund 25 Minuten schmoren lassen.
  2. Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen.
  3. Den Reis in wenig Butter andünsten, mit Weisswein und Hühnerbrühe aufgiessen, Safran zufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Kürbis zum Poulet geben, weitere 5 Minuten garen.
  5. Den Reis mit dem Fleisch vermengen, ab­schmecken. Mit Kräutern bestreuen.

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