Die Haut der Pouletschenkel abziehen und beim Gelenk halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen. Die groben Fasern beim Stangensellerie abfädeln und Sprosse in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften klein würfeln. Bei den Pelati den Stielansatz entfernen, Früchte würfeln.
Schweine- und Pouletfleisch in einem grossen Brattopf im Erdnussöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, durchgepresste Knoblauchzehen, Stangensellerie und Peperoni in der Fleischpfanne andünsten. Reis, Tomaten, Hühnerbrühe und Chilischoten zugeben, aufkochen, Schweine- und Pouletfleisch sowie Chiliwürstchen zugeben, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis al dente / körnig ist. Schinken, Krevetten und Petersilie zugeben und bei schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
kareena - vor einem Jahr
kreolisches traumgericht, jambalaya hat von allem etwas. schweinehals, pouletschenkel, chorizo, schinken, garnelen. ein traum für jede fleisch und fisch-liebhaberin