Zutaten

  • für 4 Personen als Mahlzeit
  • 2 El Olivenöl extra nativ
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g weisser Langkornreis
  • reichlich frischer Zitronenthymian, fein gehackt, oder getrockneter Zitronenthymian
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 200 g ausgelöste grüne Erbsen
  • 1/2 Limone, abgeriebene Schale und Saft
  • 50 g Mascarpone oder
  • 100 - 150 g Ziegenfrischkäse, nach Belieben
  • 20 g geriebener Käse, z. B. Sbrinz oder Pecorino
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronenmelisse für die Garnitur, nach Belieben

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Reis und frischen oder getrockneten Zitronenthymian zugeben und mitdünsten.
  2. Weisswein zugeben, bei schwacher Hitze offen einkochen lassen.
  3. Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bei schwacher Hitze immer wieder einkochen lassen. Garzeit 20 bis 25 Minuten.
  4. Grüne Erbsen die letzten 5 Minuten mitkochen.
  5. Limonenschalen und Limonensaft sowie Frischkäse und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.



RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch