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Zutaten
für 4 Personen als Mahlzeit
2 El Olivenöl extra nativ
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
200 g weisser Langkornreis
reichlich frischer Zitronenthymian, fein gehackt, oder getrockneter Zitronenthymian
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebrühe
200 g ausgelöste grüne Erbsen
1/2 Limone, abgeriebene Schale und Saft
50 g Mascarpone oder
100 - 150 g Ziegenfrischkäse, nach Belieben
20 g geriebener Käse, z. B. Sbrinz oder Pecorino
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zitronenmelisse für die Garnitur, nach Belieben
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Zubereitung
Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Reis und frischen oder getrockneten Zitronenthymian zugeben und mitdünsten.
Weisswein zugeben, bei schwacher Hitze offen einkochen lassen.
Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bei schwacher Hitze immer wieder einkochen lassen. Garzeit 20 bis 25 Minuten.
Grüne Erbsen die letzten 5 Minuten mitkochen.
Limonenschalen und Limonensaft sowie Frischkäse und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
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