Zutaten

  • für 2 Personen
  • 2 El Öl
  • 300 g Rindfleisch zum Kurzbraten
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Peperoni/Paprikaschote
  • 150 g Langkornreis
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Bewertung

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
  2. Eine Bratpfanne aufheizen, Öl und Fleisch gleichzeitig zugeben, kräftig anbraten, salzen. Knoblauchzehen dazupressen, Zwiebeln und Peperoni zufügen, 3 Minuten mitdünsten. Reis, Kardamom und Kreuzkümmel kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Lorbeerblatt zufügen, bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Abschmecken. 2 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.


Zehra - vor 2 Jahren

Das ist echt lecker!!


RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch