Zutaten

  • für eine Ringform von 20 cm Durchmesser
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Jasminreis
  • 1 Zimtstange
  • 50 g getrocknete Mangos, in Wasser eingeweicht
  • 50 g getrocknete Papayas, in Wasser eingeweicht
  • 50 g getrocknete Ananas
  • wenig Zimtpulver
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 4 Eier, Eigelb und Eiweiss getrennt
  • Butter für die Form
  • Rice Crispies für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Bewertung

Zubereitung

  1. Form mit der Butter einfetten und den Boden mit den Rice Crispies belegen.
  2. Milch, Reis und Zimt aufkochen, den Reis unter zeitweiligem Rühren bei schwacher Hitze weichkochen. Zimtstange entfernen.
  3. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Mangos, Papayas und Ananas klein schneiden, mit Zucker und Eigelben unter den handwarmen Reis rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und portionsweise unter die Reismasse ziehen. In die Form füllen.
  5. Form in der Mitte in den Ofen schieben, Reistorte bei 170 °C 50 bis 60 Minuten backen. Reistorte stürzen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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